ПОИСК

 

В Астрахани мужчине, захватившему в заложники сотрудников и учащихся колледжа, предъявлено обвинение

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области предъявлено обвинение 25-летнему жителю города Астрахани Александру Купцову в захвате 4 заложников, в том числе несовершеннолетних, с применением оружия (п. «г», «д», «ж», ч.2 ст.206 УК РФ).
По данным следствия, 14 марта 2013 года примерно в 14 часов Купцов под угрозой применения пистолета и взрывного устройства закрылся в одной из учебных аудиторий вместе с сотрудниками колледжа: преподавателем, вахтером, а также двумя учащимися. После непродолжительных переговоров Купцов отпустил учительницу английского языка и потребовал внедорожник и 50 тысяч рублей, пообещав позже выдвинуть дополнительные требования. В ходе спецоперации подозреваемый был задержан. У мужчины были обнаружены муляжи пистолета и взрывного устройства.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет Российской Федерации – sledcom.ru

 

Генеральная прокуратура РФ направила в следственные органы материалы прокурорских проверок по фактам незаконной деятельности органов внутренних дел в отношении предпринимателей

Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку исполнения органами внутренних дел Самарской области законодательства при проведении гласных оперативно-розыскных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства.
В ходе проверки выявлены факты незаконного вмешательства должностных лиц в деятельность юридических лиц с использованием служебного положения.
Так, в ходе проведения гласных оперативно-розыскных мероприятий в связи с якобы использованием нелицензионного программного обеспечения рядом коммерческих организаций у них была незаконно изъята компьютерная техника, необходимая им для ведения бухгалтерской документации, учета товаров и осуществления предпринимательской деятельности. В результате этого их работа была фактически парализована и они понесли убытки. При этом предъявленные сотрудникам органов внутренних дел правоустанавливающие документы, подтверждающие законность его приобретения, были проигнорированы.
Кроме того, выявлен факт незаконного прекращения деятельности предприятия на том основании, что якобы отсутствовала документация на осуществление торговли. При этом сотрудники полиции принудили рядового работника (продавца) организации дать письменное обязательство о прекращении функционирования предприятия торговли без их разрешения.
Таким образом, не обладая соответствующими полномочиями, должностные лица органов внутренних дел незаконно приостановили предпринимательскую деятельность юридического лица, что не входит в их компетенцию и может быть сделано только решением суда.
По итогам прокурорской проверки по фактам воспрепятствования законной предпринимательской деятельности юридических лиц в следственные подразделения Следственного комитета Российской Федерации направлено 4 постановления для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудников полиции в связи с наличием в их действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 169 (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) УК РФ.
Указанная проверка проведена во исполнение решения совещания прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур по вопросам защиты прав предпринимателей, впервые состоявшемся в феврале с.г. в Генпрокуратуре России.
Состояние законности в сфере защиты прав предпринимателей находится на постоянном контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Генеральная прокуратура Российской Федерации – genproc.gov.ru

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>