ПОИСК

 

Предприниматели стали более информированными в вопросах законодательства о досудебном урегулировании

В 2,5 раза увеличилось число желающих использовать досудебный порядок урегулирования споров в сфере регистрации. Таковы итоги опроса представителей предпринимательского сообщества, проведенного Агентством стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов. 
По результатам исследования почти каждый второй предприниматель (47%) при отказе в государственной регистрации выберет в качестве способа урегулирования спорной ситуации обжалование решения в вышестоящем налоговом органе. 
До введения обязательной процедуры досудебного урегулирования всех налоговых споров (Федеральный закон № 241-ФЗ от 21.07.2014) только 18% предпринимателей выбирали такой способ разрешения споров. Благодаря активной разъяснительной работе ФНС России предприниматели оценили преимущества досудебного способа урегулирования конфликтов с регистрирующим органом, среди которых оперативность, прозрачность и отсутствие дополнительных затрат. 
При этом, отмечает ФНС России, количество отмененных судами решений об отказе в государственной регистрации в 2014 году по сравнению с 2013 годом стало меньше в 1,6 раза.

Федеральная налоговая служба РФ – nalog.ru

 

Вынесен приговор бывшему члену Совета Федерации Александру Сабадашу и его соучастникам, признанным виновными в покушении на мошенничество

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ненецкого автономного округа Александру Сабадашу, который является фактическим владельцем ОАО «Выборгская целлюлоза», и четырем его соучастникам – Алексею Набокину, Елене Бевза, Олегу Храмцову, Алексею Маслову. Они признаны виновными  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в 2010 году Сабадаш создал организованную преступную группу с целью хищения денежных средств из бюджета Российской Федерации путем незаконного возмещения НДС, в состав которой вошли указанные лица. Действуя в соответствии с преступной схемой, участники организованной группы  предоставили в ИФНС России №28 по городу Москве поддельные документы, подтверждающие выполнение строительных работ для ОАО «Выборгская целлюлоза», единственным бенефициаром которой являлся Сабадаш, генеральным подрядчиком ООО «Эс-Контрактстрой», а также субподрядными организациями ООО «НовоСтрой» и ООО «Управление строительным бизнесом-88». Согласно фиктивным документам, ООО «Эс-Контрактстрой» выполнило работы на сумму более 12,5 млрд. рублей с правом на возмещение НДС на сумму более 1,8 млрд. рублей. В действительности работы на основе субподряда  выполнялись другими организациями и на тот момент завершены не были. Кроме того, реальная стоимость работ составила 5,4 млрд. рублей. Несмотря на активное введение в заблуждение сотрудников налоговых органов членам преступной группы было отказано в возмещении НДС.
Приговором суда Сабадаш и четверо его соучастников признаны виновными в совершении указного преступления.  Сабадашу назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Набокину - 6 лет лишения свободы, Храмцову - 4,5 лет лишения свободы, Бевза - 3 лет лишения свободы, Маслову - 2 лет лишения свободы.
Кроме того, еще один участник указанной преступной группы скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

Следственный комитет Российской Федерации – sledcom.ru

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>